lunes, 11 de noviembre de 2013

Apple Crumble Muffin Vegano

últimamente he estado experimentando un poco con la cocina vegana, es decir cocinar sin utilizar ningún producto de origen animal. La verdad que la experiencia me ha sorprendido positivamente. Estos muffins de manzana son realmente deliciosos y lo bueno de ellos es que son ideales para los alérgicos al huevo, para los alérgicos a la proteína de la leche y para los intolerantes a la lactosa.





Ingredientes para 12 muffins:

- 100 gr. harina de trigo o de espelta
- 50 gr harina de avena integral. (si no tenéis pues utilizad 150 gr de harina de trigo)
- 1 cucharada colmada de maicena
- 25 gr de almendra molida.
- 50 gr de azúcar moreno de caña.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas zumo de limón
- 50 ml de aceite de girasol
- 150 ml leche avena u otra leche vegetal
- 2 manzanas pequeñas picaditas

Ingredientes para el crumble (es una masa que parecen migas)

- 4 cucharadas de harina de trigo o de espelta
- 4 cucharadas de azúcar moreno de caña
- azúcar de vainilla, canela en polvo
- 2 cucharadas de almendra molida
- 2 cucharadas de copos de avena
- 55 gr de margarina vegetal vegana


Preparación:
Preparar una bandeja de 12 muffins con las cápsulas.
para elaborar los muffins hay que mezclar los ingredientes secos en un cuenco. En otro cuenco mezclar los ingredientes húmedos: Aceite, zumo de limón y leche de avena. Pelar las manzanas y picarlas.
 
 
Mezclar la mezcla de leche de avena con la mezcla de ingredientes secos. Cuando esté mezclado añadir la manzana. No batir demasiado ya que si no la masa quedará seca. Llenar las cápsulas hasta la mitad.

Para hacer el crumble, mezclar los ingredientes secos y después añadir la margarina a temperatura ambiente y amasar hasta que se forman las migas. Repartirlas en las cápsulas y presionar ligeramente para que se metan un poco en la masa de los muffins.
Meter la bandeja en el horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos, dependiendo del horno. Para comprobar si están hechos introducir un palillo y si sale limpio es que ya están. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. Espero que os gusten!

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