Ingredientes para 12 muffins:
- 100 gr. harina de trigo o de espelta
- 50 gr harina de avena integral. (si no tenéis pues utilizad 150 gr de harina de trigo)
- 1 cucharada colmada de maicena
- 25 gr de almendra molida.
- 50 gr de azúcar moreno de caña.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas zumo de limón
- 50 ml de aceite de girasol
- 150 ml leche avena u otra leche vegetal
- 2 manzanas pequeñas picaditas
Ingredientes para el crumble (es una masa que parecen migas)
- 4 cucharadas de harina de trigo o de espelta
- 4 cucharadas de azúcar moreno de caña
- azúcar de vainilla, canela en polvo
- 2 cucharadas de almendra molida
- 2 cucharadas de copos de avena
- 55 gr de margarina vegetal vegana
Preparación:
Preparar una bandeja de 12 muffins con las cápsulas.
para elaborar los muffins hay que mezclar los ingredientes secos en un cuenco. En otro cuenco mezclar los ingredientes húmedos: Aceite, zumo de limón y leche de avena. Pelar las manzanas y picarlas.
Para hacer el crumble, mezclar los ingredientes secos y después añadir la margarina a temperatura ambiente y amasar hasta que se forman las migas. Repartirlas en las cápsulas y presionar ligeramente para que se metan un poco en la masa de los muffins.
Meter la bandeja en el horno precalentado a 180ºC unos 25-30 minutos, dependiendo del horno. Para comprobar si están hechos introducir un palillo y si sale limpio es que ya están. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. Espero que os gusten!
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