miércoles, 4 de julio de 2012

Raspberry Cheescake Cupcake con receta!!

Esta es la mejor receta de cupcakes que he probado!!! Están de muerte, super esponjosos, jugosos! Son una adaptación de una receta del libro The Hummingbird Bakery Cookbook. En el libro la receta es con fresas, pero como ya ha terminado la temporada, lo he hecho con frambuesas


 
Aquí os dejo la receta:
120g harina
140g azúcar
1 cucharadita y media levadura royal
Pizca de sal
40g mantequilla sin sal

1/2 cucharadita extracto vainilla
1 huevo
18 frambuesas mas 9 de decoración
Y por encima cream cheese frosting

Precalentar el horno a 170ºC
Poner la harina, levadura, azúcar, sal y mantequilla en un bol y batir hasta que esté arenoso. Añadir la mitad de la leche y batir hasta que se haya incorporado. Mezclar el huevo, extracto de vainilla en otro bol y añadir a la mezcla de harina. Batir hasta que esté todo incorporado. No batir demasiado porque si no el cupcake quedará seco!!
Preparar los 9 moldes para cupcakes y llenar 3/4 partes con la masa. Poner en cada molde dos frambuesas y meter en el horno 20-25 min. Cuando esté hecho dejar enfriar sobre una rejilla y poner el frosting de queso cuando esté completamente frío.
Frosting de queso:
 300gr azúcar glass
50 gr mantequilla sin sal
125gr queso philadelphia
Ralladura medio limón ecológico

Batir azúcar glass con la mantequilla hasta que esté mezclado, añadir el queso y batir hasta que quede cremoso añadir la ralladura de limón con una espátula. Si está demasiado "blando" para decorar los cupcakes lo metéis un rato en la nevera!


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