martes, 17 de julio de 2012

Tarta Flores de Verano Con receta

Hola!!! Aquí estoy de nuevo para dejaros una recetilla para que os animéis a probarla.
Como estamos en pleno verano, he hecho una tarta veraniega, decorda con tres rosas de fondant hechas a mano además de otras florecillas y mariposas. El bizcocho es un MSC de vainilla, bañado en almíbar de ron y relleno de ganaché de chocolate negro. Para endulzar un poco la tarta, la cubrí de crema de chocolate con leche. Es una combinación que me encanta porque no queda para nada empalagoso.


Las rosas me han quedado monas, ¿no? Espero que os guste! Yo me lo paso genial haciendo tartas, es mi momento de relax!





Aquí os dejo la receta:

Madeira Sponge Cake
Es un bizcocho muy bueno para hacer tartas cubiertas con fondant, ya que aguanta una gran cantidad de peso sin hundirse.Yo os recomiendo hacer el bizcocho de un día para otro ya que así asienta mejor la miga y no se nos romperá al dividirlo en capas.
Ingredientes:
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla

  • Precalentamos el horno a 170ºC

    Engrasamos un molde de 20cm.
    Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, blanca y haya crecido en volumen. A continuación añadimos los huevos UNO A UNO, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado completamente en la mezcla. Cuando tengamos todos los huevos incorporados, añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir. Ahora incorporaremos  poco a poco la mezcla de la harina. Batimos hasta que veamos que la mezcla sea homogénea. No batir en exceso porque de lo contrario el bizcocho quedará seco.
    Vertemos la masa en el molde y horneamos en la parte central del horno unos 40-45 min. No abrir jamás en horno antes de que haya pasado más de la mitad del tiempo de horneado porque sino el bizcocho bajará. Para saber si está listo pinchamos con un palillo, si sale limpio es que ya está listo.
    Dejar reposar unos 5 min en el molde y después lo volcaremos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar completamente.

    Ganache de Chocolate negro
    Ingredientes
    • 400 gr de chocolate negro de repostería
    • 400 ml de nata para montar
    • 1 Cucharada de mantequilla
    • 2 hojas de gelatina
    Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir lo retiramos e introduciomos el chocolate que previamente habremos partido en trocitos. Removemos bién hasta que se haya disuelto. Cuando esté tibio añadimos las hojas de gelatina que habremos puesto a remojo y la cucharada de mantequilla. También lo podéis hacer sin la mantequilla ni la gelatina, pero a mí personalmente me gusta más así! Espero que os guste!!!!

    

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